Aktuelle Zeit: Freitag 13. Dezember 2019, 11:45

köder an der drop shot montage


AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 10115

köder an der drop shot montage

Beitragvon Birgit » Mittwoch 16. Januar 2008, 17:37

4x1
ich bekomm es irgendwie nicht hin.
ich hocke jetzt seit einer stunde vor meiner drop shot montage und bekomme den köder nicht an den haken wie ich es mir wünsche.
ärger.

ich habe den haken ans fluo geknotet. (wie in der theorie beschrieben) der haken hängt ohne köder auch so wie es aussehen soll.
wenn ich dann allerdings meinen köder montiere, hängt der wie ein würstchen mit dem popo nach unten runter. so beißt da kein fisch der welt drauf. denk ich mir zumindest so.
auf den netten bildchen sieht das irgendwie anders aus.

bekommen die dinger auftrieb im wasser? noch habe ich es ja vermieden mit meinen montagen in die badewanne zu steigen. und so soll es bleiben.

was mache ich wohl falsch? :-))
Benutzeravatar
Birgit
Rheinspezialist
Rheinspezialist
 
Beiträge: 286
Registriert: 12.2007
Wohnort: Rösrath
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon sandmann » Mittwoch 16. Januar 2008, 19:39

Im Wasse ist der Gummi doch leichter! Probiers doch mal im Wasser aus! Sollte funzen! Um das Abstehen des Hakens positiv zu beeinflussen wird das untere Ende der Schnur noch einmal von oben durch das Hakenöhr geschoben!
sandmann
 

Beitragvon Birgit » Donnerstag 17. Januar 2008, 08:56

@ sandmann:
das untere? ich dachte das obere. hm. nun ja.
ch habe dann doch gestern mal die badewanne voll gemacht, und was soll ich sagen. wunderbar.

in dem laden wo ich die köder gekauft habe, haben die ein großes test-aquarium, hätte ich mal besser aufgepasst. :-))
Benutzeravatar
Birgit
Rheinspezialist
Rheinspezialist
 
Beiträge: 286
Registriert: 12.2007
Wohnort: Rösrath
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon Tapsimy » Donnerstag 17. Januar 2008, 11:03

12x1 ist schon alles richtig so Birgit - vieleicht den Paloma-Knoten

etwas fester ziehen - aber wie Sandmann schon schrieb...

der Auftrieb findet ja im Wasser statt - wir testen das dann

am Freitag ? 9x1
Bild

ich könnt schon wieder - Maden baden -

Bild
Tapsimy
Rheinangelnpur Team
Rheinangelnpur Team
 
Beiträge: 2517
Registriert: 09.2007
Highscores: 74
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon Birgit » Donnerstag 17. Januar 2008, 14:15

6x1 au ja
Benutzeravatar
Birgit
Rheinspezialist
Rheinspezialist
 
Beiträge: 286
Registriert: 12.2007
Wohnort: Rösrath
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon Sterzo85 » Freitag 18. Januar 2008, 13:59

Es kommt auch auf den Silikon und salzgehalt im Köder an.

Zum vergleich, europ. und asiat. Gummiköder sind im Gummianteil enorm hoch, da sie bevorzugt zum Gummifisch geformt werden.

Jetzt kauf dir mal einen guten amerikanischen köder und allein am geruch wirst du es schon feststellen. Außerdem ist er um einiges wabbliger, was am großen silikonanteil liegt. Ich habe aber auchnoch amerik. DS Köder die kleine Salzpartikel im Gemisch haben. das verleit nochmal extra Auftrieb, zumindest im Stillwasser, da es im Rhein kaum unterschiede macht! Vielleicht ja bis heut abend am Anrheiner!
Wer den kleinen Bitterling nicht ehrt, ist den dicken karpfen nicht wert...
Sterzo85
Stippfischer
Stippfischer
 
Beiträge: 22
Registriert: 08.2007
Wohnort: Lohmar-Siegburg
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon sandmann » Freitag 18. Januar 2008, 14:34

Richtig, die verwendung von div. "Salzheringen" und leichten Haken wirken sich sehr positiv auf das schweben aus! Habe mit Illex DropShot-Haken und den Illex Dart geholt und im Spargelkochtopf schwebeproben absolvieren lassen! 14x1

Übrigens, den Palomar kann man doppelt knoten, das gibt dem Haken mehr halt!
sandmann
 

Beitragvon voice » Donnerstag 24. Januar 2008, 15:41

du kannst das problem auch lösen, indem du das untere stück der schnur, also das an das das blei kommt, nochmal von oben durch das öhr des hakens schlaufst. dann steht der haken trocken schräg nach oben. wenn du dann den köder dran machst steht der haken wagerecht. is ne pfiffige sache.... hat mir mrin dealer gezeigt....
voice
wenn ich nur in der hölle angeln kann.... sorry petrus
Hut ab zum Gebet
Lass mich fangen einen Fisch und so groß sei diese Gabe, dass ich nachher in der Kneipe keine Not zu lügen habe...
Benutzeravatar
voice
Rheinangler
Rheinangler
 
Beiträge: 127
Registriert: 01.2008
Wohnort: Königswinter
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon wacko » Freitag 25. Januar 2008, 18:05

ähm, muss nicht das obere ende der schnur von unten nach oben durchgeführt werden? oder mach ich das immer falsch?
Benutzeravatar
wacko
Rheinangelnpur Team
Rheinangelnpur Team
 
Beiträge: 1157
Registriert: 11.2007
Wohnort: Tübingen
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon voice » Montag 28. Januar 2008, 16:48

von oben.... aber du kannst auch was anderes machen....
keinen knoten, sondern unter dem haken 2 stopper über dem haken einen stopper... aber vorsicht... das funzt nur mit einem festen blei.... ansonsten godd-bye fisch , haken 2 stopper und blei....
voice
wenn ich nur in der hölle angeln kann.... sorry petrus
Hut ab zum Gebet
Lass mich fangen einen Fisch und so groß sei diese Gabe, dass ich nachher in der Kneipe keine Not zu lügen habe...
Benutzeravatar
voice
Rheinangler
Rheinangler
 
Beiträge: 127
Registriert: 01.2008
Wohnort: Königswinter
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

drop shot köder hängt runter
cron