Aktuelle Zeit: Freitag 6. Dezember 2019, 16:51

zandernacht


AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 474

zandernacht

Beitragvon jojo » Montag 15. Oktober 2012, 16:54

Zander mit Basilikum-Butter auf Gemüse Rezept
Zutaten für 4 Personen:

250 g Kartoffeln
250 g Möhren
400 g Zucchini
2 Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1/2 TL Gemüsebrühe
3 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
750 g Zanderfilet
2 EL Zitronensaft
Mehl zum Wenden
2 EL (40 g) Butter
1 Töpfchen Basilikum





Zubereitung von Zander mit Basilikum-Butter auf Gemüse
1. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Zwiebeln kleinschneiden, Rest fein würfeln.
2. Kartoffeln, Möhren und Zucchini in 2 EL heißem Öl andünsten. Ca. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln. Tomaten und Zwiebeln 1-2 Minuten mitdünsten. Etwas abkühlen. 2 EL Öl und Essig zufügen, würzen.
3. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.
4. Butter erhitzen, Fisch darin pro Seite 3-5 Minuten braten. Basilikum waschen, fein schneiden und kurz in der Butter schwenken. Alles anrichten. Dazu: Baguette.
Getränk: kühler Weißwein. s17 a42 k23 s33 s31
gruß jojo
Bild
Benutzeravatar
jojo
Rheinangelnpur Team
Rheinangelnpur Team
 
Beiträge: 1679
Registriert: 11.2008
Wohnort: heimerzheim vorgebirgsstr.10
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon zandernichtfinder » Mittwoch 17. Oktober 2012, 22:18

a17
Hallo Jojo,

das klingt jetzt aber mal so richtig ...LECKER. s33

Prima Rezept, danke a4




a11
zandernichtfinder
Rheinspezialist
Rheinspezialist
 
Beiträge: 313
Registriert: 10.2010
Wohnort: Aldenhoven
Geschlecht: nicht angegeben


cron