von jojo » Montag 12. Januar 2009, 22:58
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Das ganze Rezept
mal etwas aus dem nähkästchen plaudern will ich heute und euch damit einmal die chance geben weg von dem alltäglichen zu kommen denn eigentlich kochen die lieben mütter und hausmänner immer das gleiche weil es ja auch schmeckt und sie wissen wie es geht also versucht mal dass hier wird euch gefallen ist gut bürgerlich und wahnsinnig einfach zu kochen
ihr braucht pro person eine seite zander die bekommt ihr von eurem fisch lieferanten fix und fertig filetiert
für die sosse braucht ihr:
pro person 15 gr frühstücksspeck - in kleine würfel schneiden
1/4 liter sahne
eine halbe kleine zwiebel - in kleine würfel schneiden
10 gr butter
prise salz und messerspitze pfeffer
beilage:
2 kartoffeln por person und sauerkraut aber dieses rezept mache ich euch ein anderes mal
also den zander mit etwas zitronensaft betreufeln - bitte ne frische zitrone nehmen nicht diesen ekelhaften fertigen zitronen saft nehmen der so künstlich schmeckt dann etwas salz und pfeffer und in mehl wenden den fisch in einer heissen pfanne mit etwas butter goldgeld von beiden seiten anbraten und unter oberhitze ca 5 minuten ziehen lassen so wird dewr zander butterzart und verleirt nicht seine ganze flüssigkeit
für die soße eine sauteuse heiss machen die butter zugeben warten bis sie verlaufen ist den speck und die zwiebelwürfel bei geben bis sie glasig sind mit der sahne einfach aufgiessen und einkochen lassen auf kleiner flamme versteht sich bis sie anfängt etwas dicker zu werden * reduzieren - nenne wir köche dass naja und nun mit etwas salz, pfeffer und frischen kräutern * petersilie und dill abschmecken
fertig ist die rauchige specksoße nun das sauerkraut auf die tellermitte geben das filet darauflegen mit der soße nappieren und die kartoffeln die ihr vorher gekocht und etwas angebraten habt anlegen
guten appetit und frohes nachkochen
gruß jojo a14