von bea » Dienstag 17. August 2010, 16:56
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Crème fraîche
1 EL Milch
1 EL Meerrettich (Sahnemeerrettich)
Salz und Pfeffer
600 g Pfifferlinge, geputzt
80 g Schalotte(n), gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
4 EL Öl (Olivenöl)
½ Bund Petersilie, glatte, gehackt
4 Fischfilet (Zanderfilet, à 120 g)
20 g Butter
1 TL Zitronensaft
Crème fraîche mit Milch u. Meerrettich glatt rühren, m. Salz u. Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch anbraten, Pfifferlinge zugeben u. 4-6 Min. braten. Petersilie zugeben u. mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer Pfanne in Butter anbraten, mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, Zander darauf setzen und sofort servieren. Als Beilage eignen sich z.B. Salzkartoffeln.