Aktuelle Zeit: Freitag 6. Dezember 2019, 02:31

wirsing/lachs/pfifferlingauflauf


AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1132

wirsing/lachs/pfifferlingauflauf

Beitragvon jojo » Samstag 21. August 2010, 21:00

s31 s33 s17
1 Wirsing
1 Liter Wasser
½ Liter Brühe
500 g Lachsfilet
1 Zwiebel(n), gewürfelt
200 g Pfifferlinge
50 g Butter
2 EL Petersilie, gehackte
40 g Mehl, ca.
1 Liter Milch
Salz
Pfeffer, a.d.M.
Muskat

Zubereitung
Wirsing vierteln, den Strunk noch nicht rausschneiden. Im großen Topf Wasser mit Brühe aufkochen lassen.
Wirsing darin ca. 6-8 Min. garen, danach gut abtropfen lassen. 200 ml Brühe auffangen. Dem abgetropften Wirsing den Strunk rausschneiden.
Lachs in dickere Scheiben schneiden.
2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazu geben, 3-4 Min. mitbraten.
Zum Schluss die Petersilie dazugeben und würzen.
Aus der restlichen Butter, Mehl, Brühe und Milch eine Bechamel-Sauce zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wirsing und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Pfifferlinge darauf verteilen. Mit Kohl abschließen. Den Auflauf mit der Bechamel übergießen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 35-40 Min. backen.

a4 gruß jojo a11
Bild
Benutzeravatar
jojo
Rheinangelnpur Team
Rheinangelnpur Team
 
Beiträge: 1679
Registriert: 11.2008
Wohnort: heimerzheim vorgebirgsstr.10
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon ZanderDieter » Montag 23. August 2010, 03:44

a15 Wärst besser Koch geworden Jojo!Leckere Sache! a2
Gruss Dieter! a4
Immer am Rhein! Immer am Fisch!

Scheisswetter ist Beisswetter!
Benutzeravatar
ZanderDieter
RP Administrator
RP Administrator
 
Beiträge: 4752
Registriert: 06.2007
Wohnort: Münstereifel/Eifel
Highscores: 4
Geschlecht: männlich

Beitragvon bea » Montag 23. August 2010, 19:03

leckere sache, werde es mal ausprobieren

gruß bea


a5
Bild
Bild
bea
Rheinspezialist
Rheinspezialist
 
Beiträge: 279
Registriert: 07.2008
Highscores: 19
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon zanderguru » Mittwoch 8. September 2010, 15:48

ich werds auch ausprobieren hört sich echt lecker an a4
zanderguru
Rheinkenner
Rheinkenner
 
Beiträge: 220
Registriert: 01.2009
Geschlecht: nicht angegeben


cron