Aktuelle Zeit: Sonntag 17. November 2019, 10:38

Rotaugen räuchern!


AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 2467

Rotaugen räuchern!

Beitragvon shivasmoon » Donnerstag 24. März 2011, 13:08

a17 ....da immerwieder Fragen zu meinen geräucherten Rotaugen kommen, habe ich mich entschlossen hier mal die Zubereitung zu erklären!

Rotaugen ausnehmen, entschuppen und saubermachen. Danach eine Stange Lauch, eine Zwiebel und ca. 3 Knoblauchzehen kleinschneiden und in einen verschließbaren Behälter geben. Die Fische in Stücke schneiden und mit WENIG..Salz, Wacholder, Kümmel einreiben und mit in den verschließbaren Behälter geben und mit dem Gemüse gut durchmischen. Danach für mindestens 4-5 Stunden verschlossen in den Kühlschrank geben.

Später Fische raus, abspülen, abtupfen, ca. eine Stunde Lufttrocknen und ab in den Räucherofen!!!!

Guten Appetit!!!

P.S.: Übrigens kann man sie nach der Kühlschrankaufbewahrung auch herrvoragend braten....im Ei wälzen, Paniermehl drüber und im heissem Öl mit einem Zweig Thymian!!!
Benutzeravatar
shivasmoon
Rheinkenner
Rheinkenner
 
Beiträge: 166
Registriert: 02.2008
Wohnort: Kölle
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon Bassking » Samstag 26. März 2011, 15:48

Hört sich lecker an ! a4

Was passiert mit den feinen Gräten nach dem räuchern?

Rotauge und auch Hasel schmecken gebraten verdammt lecker - aber immer diese verdammten Gräten a12

P.S: ein knuspriges Rotauge kann geschmacklich mit Zander,Barsch und forelle mithalten- meiner Meinung nach .

Bassking
Bassking
 

Beitragvon Tapsimy » Samstag 26. März 2011, 19:16

a15 das sind ja mal leggere Rezepte a16
Bild

ich könnt schon wieder - Maden baden -

Bild
Tapsimy
Rheinangelnpur Team
Rheinangelnpur Team
 
Beiträge: 2517
Registriert: 09.2007
Highscores: 74
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon aallecktzander » Samstag 26. März 2011, 23:03

a17
ja das kann sein !
ich kenne diese sachen nur gebraten und in essigsud eingelegt ,in der art Bratheering.
schmeckt ober lecker und die sache mit den gräten,hat sich auch erledigt

gruss ...
kalle a5
Bild

Bild
Benutzeravatar
aallecktzander
Rheinangelnpur Team
Rheinangelnpur Team
 
Beiträge: 979
Registriert: 09.2007
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon Welsgeier » Montag 28. März 2011, 04:41

geschmacklich glaube ich das es lecker ist aber die gräten popeln pfui
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
Welsgeier
Rheinangelnpur Team
Rheinangelnpur Team
 
Beiträge: 1263
Registriert: 07.2008
Wohnort: Bergheim
Geschlecht: nicht angegeben


Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

rotaugen räuchern

Rotaugen große räuchern rotauge räuchern
cron