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Zander aus dem Ofen


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Zander aus dem Ofen

Beitragvon Reinstein25 » Samstag 29. Oktober 2011, 21:49

a17
heute gab es bei uns den zweiten Platz aus der Zandernacht 2011 a4


Zutaten:
Kartoffeln
Salz
7 Tl.Olivenöl
400g Schalotten
1 ganzen Zander (geschuppt und ausgenommen)
350g Tomaten
1Bund Petersilie (gehackt)
3 Knoblauchzehen (durchgepresst)
60g Oliven (schwarze und grüne, mit Stein)
weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
4Zweige Rosmarin

Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, pellen und längs vierteln, in 5 El Öl goldbraun braten. Schalotten pellen und in 3 El Öl bei milder Hitze 10 Minuten goldbraun braten.

2. Vom Zander alle Flossen abschneiden. Am dicken Rückenfleisch 4-5 mal 1 cm tief einschneiden, in jeden Schnitt ein Salbeiblatt schieben.

3. Ein Backblech mit Bachpapier belegen, in der Mitte mit 4 El Öl bepinseln, leicht salzen, den Zander darauflegen. Die obere Fischseite mit 4 El Öl bepinseln und salzen.

4. Den Zander auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 18 Minuten garen (Gas 4, Umluft 13 Minuten bei 200 Grad).

5. Inzwischen die Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Hälfte der Petersilie mit dem Knoblauch mischen und auf den Tomatenscheiben verteilen. Kartoffeln mit Schalotten und den Oliven mischen, salzen und pfeffern.

6. Tomatenscheiben und Kartoffelgemisch mit dem Rosmarin zu dem Fisch auf das Backblech legen und weitere 5 Minuten (Umluft ebenfalls 5 Minuten) garen.

7. Restliche Petersilie unter das Kartoffelgemisch geben. Den Zander filieren und mit den Tomaten anrichten.

Bild


Auf ein gutes gelingen
Rezeptquelle:www.essen-und-trinken.de

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Reinstein25
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Beitragvon jojo » Sonntag 30. Oktober 2011, 14:36

ich komme warte noch mit dem essen a7
s17
a5 gruß jojo a4
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jojo
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