von Kuechenfreak » Mittwoch 3. Oktober 2012, 15:09
Tag auch, wenn du ne Bratwurst machen willst, muss das Fischbrät relativ fein sein. Wenn die Fischstücke zu groß sind zerfällt das ganze. Also hol Fischfilet, dann das Fleisch durch nen Fleischwolf oder klein schneiden. zu 1kg Fischbrät ca. 150g Eiweiß und 50ml Sahne, würzen kann man worauf man lust hat z.b. Curry, Limonenöl, Thymian, oder Gewürzmischungen. Vorsicht bei zu viel Säure da das Eiweiß sonst gerinnt und es klumpig wird.
Das Fischbrät in länglicher Form auf Frischhaltefolie ausbreiten und dann einrollen das es grob die Form von einer Bratwurst annimmt. das ganze dann nochmal straff in Alufolie einwickeln und die Seiten zudrücken(bzw. einrollen). dann das ganze in heißes Wasser, darf aber nicht kochen. ideal 85Grad °C ca. 10.min. aber hängt natürlich von dicke der Wurst, Fischart etc. ab. Das ganze auskühlen lassen. Mann kann die fertige Wurst weiterverarbeiten wie grillen räuchern. Die Wurst ist halt empfindlich weil sie keinen Saitling hat.
hoffe hab verständlich beschrieben.
Gruß