Aktuelle Zeit: Freitag 6. Dezember 2019, 02:48

Räuchern


AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 5088

Räuchern

Beitragvon JimBob2 » Samstag 15. Januar 2011, 23:14

Hallo

Hat zufällig jemand Tipps und Tricks zum warmräuchern bzw. heissräuchern

von Wurst, Fisch, oder Fleisch?

Habe zu Weihnachten einen Räucherofen geschenkt bekommen Fisch habe

ich schon erfolgreich geräuchet wollte mal Fleisch und Wurst räuchern aber

mir fehlt leider die anleitung dazu wie warm wie lange usw. Vieleicht könnt

ihr mir weiterhelfen.

Vielen Dank.

a11 beim a8
Jeder Tag ohne angeln ist ein verlorener Tag
Benutzeravatar
JimBob2
Rheinangler
Rheinangler
 
Beiträge: 130
Registriert: 11.2009
Wohnort: Wipperfürth
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon shivasmoon » Sonntag 16. Januar 2011, 12:35

a17

Hab schon öfters sehr leckere Hähnchenschenkel auf folgende weise geräuchert......

Schenkel über Nacht ca. 12 Stunden in Lake einlegen

50 gr. Speisesalz + 1 gehäufter Eßlöffel Zucker + zwei Zehen Knoblauch + jeweils ein halber Teelöffel Wacholder, Suppengewürz, Paprika, Pfeffer auf 1 Liter Wasser

danach das Fleisch ein paar Stunden lufttrocknen und mit ein wenig Räucherwürzmischung bestäuben

Dann für ca. 1 Stunde bei ca. 50-70 Grad räuchern!!!

Ich bevorzuge Eichenräuchermehl!!!

Guten Appetit!!!!!!
Benutzeravatar
shivasmoon
Rheinkenner
Rheinkenner
 
Beiträge: 166
Registriert: 02.2008
Wohnort: Kölle
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon Mimino » Sonntag 16. Januar 2011, 16:29

Hi Jumbob,

hast PN!


Schicke dir auf Email eine Anleitung zum Pökeln etc!

Meld dich
„Ein Angler muß wissen, wann er ziehen soll.“
Benutzeravatar
Mimino
Boardprofi
Boardprofi
 
Beiträge: 413
Registriert: 10.2009
Wohnort: Remscheid
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon ZanderDieter » Sonntag 16. Januar 2011, 17:36

a17 Nix PN!Ich will auch wissen wie das geht! a13
Gruss Dieter!
Immer am Rhein! Immer am Fisch!

Scheisswetter ist Beisswetter!
Benutzeravatar
ZanderDieter
RP Administrator
RP Administrator
 
Beiträge: 4752
Registriert: 06.2007
Wohnort: Münstereifel/Eifel
Highscores: 4
Geschlecht: männlich

Beitragvon JimBob2 » Sonntag 16. Januar 2011, 17:44

shivasmoon hat geschrieben:a17

Hab schon öfters sehr leckere Hähnchenschenkel auf folgende weise geräuchert......

Schenkel über Nacht ca. 12 Stunden in Lake einlegen

50 gr. Speisesalz + 1 gehäufter Eßlöffel Zucker + zwei Zehen Knoblauch + jeweils ein halber Teelöffel Wacholder, Suppengewürz, Paprika, Pfeffer auf 1 Liter Wasser

danach das Fleisch ein paar Stunden lufttrocknen und mit ein wenig Räucherwürzmischung bestäuben

Dann für ca. 1 Stunde bei ca. 50-70 Grad räuchern!!!

Ich bevorzuge Eichenräuchermehl!!!

Guten Appetit!!!!!!



So ist das super ohne tagelangen vorbereitungen vielen dank werde das mal ausprobieren und berichten
Jeder Tag ohne angeln ist ein verlorener Tag
Benutzeravatar
JimBob2
Rheinangler
Rheinangler
 
Beiträge: 130
Registriert: 11.2009
Wohnort: Wipperfürth
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon Mimino » Donnerstag 20. Januar 2011, 10:58

a17 Dieter,

kann ich hier auch PDF einfügen?

Dann schicke ich euch was zu...wie man Lachsschinken macht!

Gruß
„Ein Angler muß wissen, wann er ziehen soll.“
Benutzeravatar
Mimino
Boardprofi
Boardprofi
 
Beiträge: 413
Registriert: 10.2009
Wohnort: Remscheid
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon welssucher » Donnerstag 20. Januar 2011, 21:31

Krieg gerade Kinnwasser.....werde ich wohl auch mal versuchen. a15
welssucher
Boardprofi
Boardprofi
 
Beiträge: 419
Registriert: 08.2010
Wohnort: wesseling
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon JimBob2 » Freitag 21. Januar 2011, 16:16

So

War grade draussen und habe probiert Frische Bratwurst zu räuchern anfangs ging alles gut. Hatte die Heizung zu hoch stehen und die Buchenspäne hat feuer gefangen. Durch die Hitze sind die Bratwürste geplatzt und runtergefallen a12 das wars.

Werde es aber nochmal versuchen ich werde berichten.


a11 beim a8
Jeder Tag ohne angeln ist ein verlorener Tag
Benutzeravatar
JimBob2
Rheinangler
Rheinangler
 
Beiträge: 130
Registriert: 11.2009
Wohnort: Wipperfürth
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon Mimino » Freitag 21. Januar 2011, 16:57

Hi,

hast du nicht so nen Grill?


http://www.tippfinder24.de/galerie/koch ... _grill.jpg


versuch mit indirektes Feuer...


Gruß
„Ein Angler muß wissen, wann er ziehen soll.“
Benutzeravatar
Mimino
Boardprofi
Boardprofi
 
Beiträge: 413
Registriert: 10.2009
Wohnort: Remscheid
Geschlecht: nicht angegeben

Beitragvon JimBob2 » Freitag 21. Januar 2011, 18:32

Hi

Nein hab ich nicht ich habe einen richtigen Räucherofen.
Jeder Tag ohne angeln ist ein verlorener Tag
Benutzeravatar
JimBob2
Rheinangler
Rheinangler
 
Beiträge: 130
Registriert: 11.2009
Wohnort: Wipperfürth
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

savorette fumee

marinade zum kalträchern
cron